Компания Boeing продолжит сотрудничество с ВСМПО-АВИСМА

 

Корпорация ВСМПО-АВИСМА, которая занимается производством титановых полуфабрикатов для Boeing продолжает свое сотрудничество с зарубежным авиапроизводителем. Об этом рассказал представитель Boeing журналистам телеканала «Вести-24».

Корпорация ВСМПО-АВИСМА - один из самых крупных в мире производителей титана, который входит в состав Госкорпорации Ростех. Также отечественное предприятие выпускает титановые сплавы, крупногабаритные прессованные конструкции из алюминия, полуфабрикаты легированных сталей и жароустойчивых никелевых сплавов.

Сотрудничество двух компаний было начато в начале 90-х годов. Сегодня, отечественная компания обеспечивает чуть менее половины потребностей зарубежного партнера в титане. Кроме того, компании обладают совместным предприятием по обработке титановых штамповок Ural Boeing Manufacturing, которое расположено в Свердловской области. Всего компании вложили в совместное предприятие более семидесяти миллионов долларов США. Сегодня Ural Boeing Manufacturing занимается черновой обработкой штампованных титановых деталей для различных моделей самолетов Boeing, в том числе и самых новейших. Кроме того, компаниями был основан совместный инновационный исследовательский центр титана, а контракт на поставку титанового проката американской компании в середине 2014 года был продлен на восемь лет.

Вице-президент компании Boeing по международным связям отметил, что санкции не повлияли на сотрудничество двух компаний, а все заложенные ранее программы реализуются. По его словам только в столице России на компанию Boeing работают более двух тысяч человек, а если учесть совместные проекты с Госкорпорацией Ростех и ВСМПО-АВИСМА то эта цифра может превысить 50 000 работников. 

 

Новость добавлена 7 апреля 2015 в 20:39