Металлургический завод ВМЗ завершил широкомасштабный проект модернизации трубосварочного цеха

 

Выксунский металлургический завод (ВМЗ), который входит в состав группы АО «ОМК» заявил о завершении модернизации второго трубоэлектросварочного цеха и вводе его в эксплуатацию.

В начале первого квартала 2015 года был запущен и введен в эксплуатацию трубосварочный стан ТЭСА 21-89, который был последним из трех станов второго цеха, модернизированных в рамках проекта реконструкции. Это событием был завершен крупномасштабный проект модернизации цеха, в который было инвестировано около полутора миллиардов рублей. В рамках запланированных мероприятий на предприятии были смонтированы три трубосварочных стана высокой производительности - ТЭСА 21-89, ТЭСА 40-133 и ТЭСА 12,7-60, которые позволят предприятию увеличить объемы производства и сделать его более эффективным.

Со слов директора компании, Сергея Филлипова, проектная мощность трубосварочного цеха после модернизации должна вырасти на 30%, что позволит ежегодно выпускать около 290 тысяч тонн труб. Кроме того, модернизация производства позволила значительно расширить номенклатуру выпускаемой продукции за счет востребованных на рынке видов профиля и труб круглого сечения. По предварительным расчетам, предприятие должно выйти на проектную мощность уже в третьем квартале текущего года. Также управляющий директор отметил, что производство сегодня выпускает продукцию высокого качества, которая полностью отвечает предъявляемым клиентами требованиям, а также международным стандартам.

Для справки, второй трубосварочный цех завода ВМЗ специализируется на производстве труб различного назначения. Основной сегмент - конструкционные трубы, трубы для водопроводов и газопроводов, трубы общего назначения, а также профиль для строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

 

Новость добавлена 5 мая 2015 в 00:39