УГМК развивает научно-исследовательский консалтинг

 

Началось поступление первых заявок в НИЦ (научно-исследовательский центр), который был основан университетам УрФУ и корпорацией УГМК. Промышленные организации уже оставили 15 заявок.

По словам Андрея Лебедя, руководителя научно-исследовательской части УГМК, для уменьшения стоимости производства, увеличения качества продукции и производительности, современным предприятиям требуется проведение постоянных исследований.

В частности, НИЦ будет искать новые методы обработки труднообогатимых руд - это заказ от нескольких производств горно-обогатительного типа. В результате успешных исследований комбинаты смогут улучшить качество извлекаемых компонентов, ускорить и сделать этот процесс эффективнее.

В этом году научно-исследовательский центр планирует заниматься тем, как с максимальной выгодой извлекать редкие химические элементы (кадмий, теллур, индий) из побочных продуктов, производимых современной  промышленностью. Кроме этого, будут вестись и такие исследования, в результате которых можно будет добиться экономии электричества на предприятиях и уменьшить расходы на другие условия, необходимые для производства.

Кроме заказов от организаций, которые являются частями структуры УГМК, НИЦ работает и над проектами и для других компаний. Например, компания Красцветмет из города Красноярска заказала произвести исследование насчет возможности усовершенствования очистки сырья, в котором содержится золото и другие драгоценные металлы.

Напомним, что работать НИЦ начал прошлой осенью. Располагается он в Свердловской области в городе Верхняя Пышма. Компания УГМК финансировала постройку здания центра, а УрФУ предоставил необходимое оборудование. В восьми лабораториях находится множество уникальных установок, некоторые из которых есть в единственном экземпляре.

 

Новость добавлена 5 июня 2015 в 04:31