Плоский прокат стали: положение в мире сейчас и прогнозы

В последнее время не наблюдается подъема рынка плоского проката стали. Дела обстоят с точностью до наоборот - как и все последние месяцы продолжается спад в этой отрасли индустрии.

Идет уменьшение котировок производителями ввиду того, что в Китае произошло снижение стоимости выпускаемой продукции. При этом компании из Поднебесной начинают все активней осваивать зарубежные рынки - это нанесло мировым котировкам еще дин удар. Интересно, что в последний месяц стоимость аналогичной продукции внутри Китая не только не упала, но, наоборот - к концу месяца немного возросла.

Из-за таких коллизий китайского рынка производители плоского проката стали высказывают опасения, что ситуация в ближайшее время не улучшится. И даже наметившееся увеличение стоимости на продукт внутри рынка Китая связывают только с временными факторами - к примеру, намечающимися праздниками.

Помимо этого, увеличение стоимости стало причиной временных остановок производства в одном из металлургических центров этой страны - провинции Хэбэй. Здесь происходят остановки работ для улучшения климата в регионе, а также ремонта и замены прокатных станов. Эти остановки временные, скоро заводы будут вновь работать на пределе своих мощностей, что приведет к неминуемому удешевлению продукции.

На будущий месяц прогнозы специалистов не отличаются оптимизмом, это касается в большей степени холодного проката. Последний вид продукции сильно зависит от мирового спроса на бытовую технику. Также снижаются темпы в машиностроении, это позволяет предсказать снижение стоимости железной руды, которая последнее время демонстрировала только рост.

Некоторые компании из Китая заявили о том, что собираются еще больше снизить цены на холодный прокат. Этот факт, несомненно, не лучшим образом отразится на дальнейших ценах на эту продукцию.

 

Новость добавлена 24 мая 2015 в 11:54