Применение сталежелезобетонных конструкций сокращает сроки строительства на 25%

Применение сталежелезобетонных конструкций в строительстве дает возможность на четверть снизить сроки возведения зданий и сооружений. Помимо уменьшение сроков, такие конструкции также позволяют и снизить себестоимость - такое мнение высказали представители АРСС - Ассоциации Развития Стального Строительства.

По словам Дмитрия Еремеева, гендиректора этой организации, если проводить сравнение монолитного строительства и сталежелезобетонного, то последнее требует больше стали (до 30-ти процентов), но экономичнее в  связи с облегченным фундаментом и снижением трудовых ресурсов. Если при этом еще и учесть снижение сроков возведения таких объектов примерно на четверть, то получается, что применение сталежелезобетонных конструкций повышает общую рентабельность строительства.

Также Дмитрий Еремеем утверждает, что такая технология обладает и другими преимуществами. В их число входит отсутствие несущих стен - а это, в свою очередь, упрощает перепланировку и утилизацию сооружений. Слова генерального директора подтверждаются опытом зарубежных компаний - как из Европы, так и из Соединенных штатов - в этих странах здания с металлическим каркасом составляют большинство всех многоэтажных строений в гражданском и промышленном строительстве.

В России также есть здания, основой которых является стальной каркас. Это как известные Сталинские высотки и здание Центра Международной Торговли, так и обыкновенные жилые дома - на улице Маршала Захарова, к примеру.

Для того чтобы увеличить эффективность возведения зданий на металлическом каркасе, в АРСС идет разработка нормативной базы для совершенствования сталежелезобетонных конструкций, фасонного и трубного проката. Это даст возможность еще больше снизить расход материала в среднесрочной перспективе.

 

Новость добавлена 8 мая 2015 в 19:33