Основные виды изделий из металлопроката и их назначение

Основные виды изделий из металлопроката и их назначение

 Металлопрокатом называются следующие изделия:

  • задвижки;
  • балки;
  • трубы;
  • арматура;
  • швеллер;
  • лист;
  • уголки.

Задвижки предназначены для регулирования направления жидкости и давления в трубах. Существуют различные виды задвижек, имеющие ряд уникальных параметров. Конфигурация задвижек зависит от вида жидкости, типа крепления, и других технических параметров трубопроводной системы.

Балки имеют внушительные габариты - это одна из самых крупных разновидностей металлопроката. В основном балки применяются в строительстве для соединения колонн перекрытий и мостов. Кроме того, балки используются для соединения других конструкций.

Трубы - одно из самых распространенных изделий, которое применяется практически во всех производственных сферах. Данное изделие предназначено для перегона жидких и газообразных веществ. Несмотря на появления труб из полиэтилена и производных, надежность металла все равно вне конкуренции.

В строительстве активно применяется арматура. Данное изделие используется для армирования и скрепления конструкций. Армирование существенно повышает надежность строительных конструкций. Арматура незаменима в монолитном и железобетонном строительстве.

Швеллер применяется в строительстве и при возведении металлоконструкций. Это изделие имеет П-образное сечение. Существуют различные виды швеллера, имеющие параллельные грани, или внутренний уклон и другие.

Лист применяется во многих сферах, в том числе и в строительстве, производстве и для частных нужд. Свойства листа зависят от метода изготовления: горячекатаного или холоднокатаного.

Уголок представляет собой изделие, имеющее Г-образное сечение. Эта разновидность металлопроката используется для укрепления строительных конструкций.

Другие статьи из рубрики «Металлопрокат»:
Профильные трубы: технические особенности и применение
Использование металлических труб в строительстве, их особенности и сфера применения.
Опиловка металлических деталей напильниками
Опиловка - это окончательная и непростая операция, в ходе которой производится деталь определенной формы, при снятия с ее поверхности очень тонкий слоя металла.


Смотрите также:
Станкостроение в России
Отечественное станкостроение на сегодня находится в плачевном состоянии, но целевая программа: "Национальная технологическая база" призвана изменить эту ситуацию в лучшую сторону.