Холдинг Вертолеты России заключил контракт на поставку авиатехники для Перу

 

Состоялась торжественная церемония приема-передачи новых вертолетов Ми-171Ш для военно-воздушных сил Перу, на которой присутствовал Президент Республики Перу, Министр обороны республики и другие чиновники наивысшего ранга. Церемония проводилась на военно-воздушной базе Перу в провинции Кальяо, где президент республики выступил с речью.

Министр обороны Перу высоко оценил авиационную технику Российского производства и отметил ряд важных задач, которые будут перед ней поставлены. В первую очередь, посредством авиации, министр планирует обеспечить эффективную материально-техническую поддержку удаленных баз пограничных наблюдательных пунктов. Кроме того, один из командующих ВВС Перу отметил ряд технических характеристик Российских вертолетов, которые позволяют использовать их даже в сложных условиях высокогорных районов Анд.

Проведенная церемония сопровождалась демонстрационным полетом авиации, в которой принял активное участие сам президент республики. В целом президент Перу и представители министерства обороны данной республики высоко оценили отечественную технику, ее характеристики и возможности.

Вертолеты Ми-171Ш для Перу были выпущены с авиационного завода в Улан-Удэ, который является частью холдинга Вертолеты России. На данный момент уже поставлено четыре вертолета, остальные планируется поставить в 2015 году. Всего, согласно контракта, будет поставлено 24 единицы вертолетов Ми-171Ш. Также в Перу будет создан обслуживающий вертолеты технический центр, а все необходимое оборудование для обеспечения бесперебойной эксплуатации авиационных средств поставляется вместе с техникой по мере ее изготовления и передачи заказчику. Стоит отметить тот факт, что первые единицы техники были переданы заказчику с месячным опережением графика.

 

Новость добавлена 26 июня 2015 в 11:03