2 000 000 тонн трубной продукции – результат работы группы ЧТПЗ в 2014 году

По информации из пресс-службы ЧТПЗ два завода, входящих в данную группу - Первоуральский и Челябинский - за прошлый 2014 год изготовили больше двух миллионов тонн продукции. Если проводить сравнение с 2013 годом - это больше на 23% или почти 400 тысяч тонн.

При этом представители корпорации отметили, что такой рост потребления трубной продукции стал возможен за счет того, что внутренний рынок страны приобретал больше труб больших диметров, а страны СНГ увеличили закупки труб для промышленности нефтегазового типа.

В текущем году руководством компании поставлена задача сохранить уровень производства. По словам Алексея Грубмана, занимающего пост генерального директора компании, этого можно добиться, так как группа будет принимать участие в крупных инфраструктурных проектах государственного уровня - Бованенко-Ухта, Сила Сибири - таких, которые возводятся к 2018 году. Именно в этом году планируется проведение очередного чемпионата мира по футболу.

Также по словам Грубмана, задача сохранения текущего уровня ликвидности осложняется тем, что в начале года произошло повышение стоимости сырья, при этом нет возможность в полном объеме эти расходы переложить ан потребителя - например, увеличением стоимости конечной продукции.

С 2014 года в ЧТПЗ происходит реализация программы по увеличению эффективности производства. Основные цели данной программы это снижение расходов на расходные материалы, потребляемую электроэнергию, уменьшение численности обслуживающего персонала, уменьшение коэффициентов расхода металла и увеличение выхода за счет этого труб.

Напомним, что ЧТПЗ является градообразующим предприятием, поэтому на него распространяется действие мер по стабилизации российской экономики в соответствии с планом правительства.

 

Новость добавлена 9 июня 2015 в 05:44