«Мечел» стал потенциальным поставщиком рельсов для германских железных дорог

 

Одна из крупнейших в России горно-металлургических корпораций «Мечел» сообщает о том, что ЧМК (Челябинский металлургический комбинат) может стать поставщиком для компании Deutsche Bahn AG - самого крупного железнодорожного оператора в Германии.

Представители Deutsche Bahn AG посетили ЧМК - посмотрели на условия, в которых идет непосредственное производство продукции - рельсового проката. Они провели аудит всех технологических процессов - от получения сырья (стали) и до погрузки уже произведенных рельсов. Также гости обратили внимание и на систему контроля, с помощью которой продукция оценивается на всех этапах.

Итогом визита стало подписание договора о намерениях: ЧМК теперь потенциальный поставщик рельсового оборудования для германского оператора. Для того, чтобы российские рельсы стали укладывать в Германии, ЧМК необходимо получить еще сертификат TSI и провести ряд испытаний, чтобы можно было эксплуатировать рельсы, в частности, при движении поездов на высоких скоростях длительное время.

Таким образом, чтобы сменить статус потенциального поставщика на действующего, ЧМК теперь необходимо пройти сертификацию как в России, так и в странах Европы. Если это удастся сделать, то компания сможет составить конкуренцию крупнейшим игрокам зарубежного рынка в области рельсов, стали, проката.

Напомним, что группа Мечел является объединением компаний, основные специализации которых это производство стали, проката, угля, энергии - как тепловой, так и электрической, ферросплавов. В свою очередь, Deutsche Bahn AG - это самый крупный железнодорожный оператор, который работает на территории Германии. Ежедневно по железным дорогам компании проезжает пять с половиной миллионов человек, отправляется 630 тысяч тонн грузов.

 

Новость добавлена 17 июня 2015 в 20:50