Реализация инвестиционных программ компанией "Русполимет"

 

Компания "Русполимет" несмотря на кризис в экономике неустанно работает на реализацией инвестиционных программ стратегического развития. Так, после долгого простоя возобновлена модернизация кольцераскатного стана H160S и произведен испытательный прокат кольцевых заготовок, который показал удовлетворительный результат. Полученные данные еще обрабатываются, однако, очевиден положительный результат испытаний согласно поставленному техническому заданию и предъявляемых требований.

В ходе испытательных работ выпущено 35 пробных колец из различных марок углеродистой стали с диаметром до двух метров. Результат проката - отклонений от заданных размеров заготовок выявлено не было. После термической обработки часть партии будет отправлена заказчику, а часть будет использована предприятием для собственных нужд.

С Ноября по Январь специалисты компании при содействии инженеров службы автоматической автоматизации проводили пусконаладочные работы. Инженеры-электроники отметили сложность работы с электронной программой адаптированной под данный стан. Однако, дополнительно было дано разъяснение, что данная система реализована на базе нового поколения контроллеров, программное обеспечение и работа которых еще только изучается. В процессе выпуска пробной партии и опытной эксплуатации стана была проведена отладка работы электронной системы и манипулятора. Кроме того, была проведена калибровка визуализации проката на мониторе компьютера, а также были проверены системы блокировок и аварийных режимов работы.

Возобновление работы прокатного стана планируется после поступления планового заказа, а тем временем, в течение двух месяцев ответственные лица будут проводить осмотр работы стана и собирать статистические данные.

 

 

Новость добавлена 15 апреля 2015 в 15:48