Развитие современной металлургии

Развитие современной металлургии

Добыча металлов является одной из важнейших государственных отраслей и на сегодняшний день развивается очень стремительно. Благодаря этому тысяча заводов в нашей стране получает материал для производства, соответственно увеличивается численность рабочих мест.

На данный момент в производстве все чаще применяются медные породы, которые востребованы электротехническом производстве. Из этого металла изготавливаются различные проводы и кабели. В ювелирном деле наибольшим спросом пользуются золото и его сплавы. Железо незаменимо в производстве разнообразного транспорта, благодаря своей редкостной прочности.

Не уступают металлам по популярности и их сплавы, которые могут содержать в своем составе несколько производных. Некоторые сочетания различных элементов позволяют получать уникальные материалы. При этом любой сплав в своем составе содержит металл, а значит, сохраняет характерные ему свойства, такие как: прочность, уникальный блеск и высокая теплопроводность.

Активное развитие современных технологий требуют гораздо большего разнообразия характеристик металла, поэтому в него стали добавлять химические соединения. Теперь химическая и металлургическая промышленности неразрывно связанны, а их развитие не останавливается ни на мгновение, невзирая на тормозящие его экономические явления.

На сегодняшний день сегодня металлы подвергают сорбции и экстракции, осаждению, кристаллофизическим методам рафинирования и многим другим методам обработки. Теперь после многих лет нестабильного положения главной задачей металлургической промышленности в нашей стране является: сделать эту отрасль высокотехнологичной, эффективной, динамично развивающейся и конкурентоспособной. 

Другие статьи из рубрики «Черная металлургия»:
Новолипецкий комбинат установил новый рекорд уровня очистки выбросов
Экологические мероприятия, устроенные Новолипецким комбинатом, повысили уровень очистки отходящих газов до самых невероятных показателей.
Выдавливание металла
Выдавливание металла - это процесс, в ходе которого вырабатываются полые, объемные изделия при использовании метода выдавливания металла из замкнутых, закрытых форм сквозь отверстие соответствующего диаметра. 


Смотрите также:
Станкостроение в России
Отечественное станкостроение на сегодня находится в плачевном состоянии, но целевая программа: "Национальная технологическая база" призвана изменить эту ситуацию в лучшую сторону.