Модернизация производства медных порошков на заводе Уралэлектромедь

 

Цех медных порошков металлургического завода Уралэлектромедь приступил к обновлению технологической линии. Всего на модернизацию выделено около 20 млн. рублей. Модернизация линии позволит улучшить условия труда рабочих и выведет производственный процесс на современный уровень.

Завод занимается изготовлением медного порошка методом электролиза, который подразумевает этапы сушки, размола и просеивания. Модернизация подразумевает повышение эффективности этих этапов посредством установки новейшего оборудования. В цех планируется установить турбинную мельницу непрерывного действия с возможностью регулировки степени размола, а также внедрить инновационную просеивающую установку, которая позволит улучшить качество разделения медного порошка на фракции. Необходимо обратить внимание, что весь процесс будет полностью автоматизирован, что исключит ручной труд и улучшит условия труда сотрудников завода.

По словам начальника цеха после модернизации на этапах сушки и размола порошка полностью будет исключен ручной труд , а также снизится потребление природного газа на 20% за счет применения современного энергоэффективного оборудования. При этом, качество получаемого медного порошка останется на высоком уровне. В данный момент на технологической линии демонтируется устаревшее оборудование и устанавливается новое. В данном цехе модернизацию проходит уже четвертая линия из шести. В дальнейшем планируется плановая модернизация оставшихся двух линий.

Необходимо заметить, что компания Уралэлектромедь является единственным в России и ведущим в Европе производителем высококачественной электролитической меди, которая вдвое превосходит по качеству и характеристикам стандарты ГОСТ и ТУ. Продукция завода широко используется в машиностроительной, электротехнической и других отраслях промышленности.

 

 

 

Новость добавлена 12 мая 2015 в 18:53