Запуск пяти новых заводов в Казахстане в области металлургии и машиностроения

Праздник индустриализации Республики Казахстан будет ознаменован запуском пяти новых заводов в металлургической и машиностроительной областях, среди которых ТОО «ПосукТитаниум» - металлообрабатывающее предприятие в Восточно-Казахстанской области, ТОО «АулиеГолдМайнинг» - золотодобывающая фабрика в Северо-Казахстанской области и АО «АК «Алтыналмас» - завод по производству золота в Карагандинской области. Также запланирован торжественный запуск Уральского трансформаторного завода, выпускающего электротехническую продукцию.

Все предприятия будут запущены в режиме онлайн, а их число на карте индустриализации республики составит пятнадцать штук. В планах открытие моста через реку Сырдарья, который войдет в состав коридора «Западная Европа-Западный Китай», открытие сухогрузного порта СЭЗ «Хоргос - Восточные ворота» в Алматинской области, химический завод, а также нефтехранилища ТОО «АСКИ-Мангистау».

Также планируется запуск множества других производственных объектов в различных областях химической, добывающей и текстильной промышленности. К слову, с начала 2014 года в республике Казахстан уже запущено около 150 проектов в рамках программы индустриализации. Причем, по данным МИР (министерство инвестиций и развития) в Казахстане с 2010 года уже было запущено более семи сотен объектов, которые обеспечили рабочие места для более чем семидесяти тысяч населения.

Этот год для Казахстана итоговый. В рамках дня индустриализации, который проходит 25 декабря, также будут отмечены успехи достигнутые за пять лет проведения программы ФИИР. Кроме того, Назарбаев отметил высокие достижения в области металлургии - многократно возросшие объемы производства труб из стали и прокатного металла.

 

Новость добавлена 19 апреля 2015 в 10:05