Планируемый запуск производственного комплекса на Забайкальском ГОКе

 

В истории ЗабГОК декабрь 2009 года ознаменован важным событием - предприятие было куплено компанией Нефтехиммаш. Однак, в марте 2014 года работа предприятия была приостановлена инспекцией труда в связи с отсутствием плана по выплате задолженности по заработным платам персонала. Уже в апреле месяце была запущена процедура ликвидации комбината, а в сентябре Нефтехиммаш объявил о намерениях продажи обогатительной фабрики с целью ее последующего выкупа и восстановления производства. Кроме того, в намерения компании входил также план по ликвидации внешних и внутренних задолженностей предприятия.

Перед новым годом Нефтехиммаш опубликовал сообщение, что процедура банкротства завершена, а все корпоративные конфликты с бывшими владельцами исчерпаны. Также Нефтехиммаш заявил о том, что не намерен более затрачивать массу времени на судебные разбирательства с ними и подчиненными им структурами. Далее в сообщении говорилось о твердом намерении воссоздания производства на базе существующей обогатительной фабрики.

Также в сообщении шла речь о новых схемах производства редких металлов и подписанных с Росатом договорах на производство лития, а также о договоренностях с Красноярским химико-металлургическим заводом о проведении совместных работ в области получения литиевого концентрата из отвалов месторождения в Завитинске.

Губернатор Забайкальского края также поддержал инициативы предприятия, а вексельная задолженность ЗабГОКа будет в кратчайшие сроки ликвидирована. Фактически ликвидируются абсолютно все долговые обязательства фабрики перед юридическими лицами и работниками комбината с гарантией первоочередного трудоустройства последних на новый завод. Вся эта информация также содержалась в обращении Нефтехиммаш к первомайцам.

 

Новость добавлена 16 мая 2015 в 14:28