Потрясения на рынке цветных металлов

 

Очень сложным оказалось окончание 2014 года для всех участников рынка цветной металлургии.

«Падение рубля повлекло к приведению рентабельности до запредельной ступени за последние 3-4 года. Такую возможность нам обеспечили запасы на складах, которые были куплены по старым ценам. У ведущих производителей цветной металлургии такие запасы составляют 600-700 т. При обороте складов через пару-тройку месяцев был шанс заработать. Но это повлекло и сложности, например многие заводы ОЦМ перестали размещать заказы, приостановили работу или отправили все внимание на экспорт», - рассказывает коммерческий директор ТД ЦветКомплексМеталл М. Александрова.

Рынок стал сужаться, многие в нетерпении ожидали улучшения, но ситуация в экономика была все также шаткой. С февраля месяца начнется работа уже по новым заказам и с новыми ценами. А вот крупные корпорации и предприятия ОПК сверстали еще свой бюджет в конце прошлого года и не собираются рассматривать их в сторону увеличения. Но тяжелее всего придется потребителям, поскольку будут вынуждены уменьшить объем закупки.

В 2015 г.  произойдет большой всплеск по военным заказам, но уменьшатся объемы пользования со стороны общего машиностроения.

«Сейчас в мире такая ситуация, когда каждый день цена на металл варьируется. Изменение курса доллара - вот, что влечет за собой изменение прайсов», - объяснила журналу "Металлоснабжение и сбыт" М. Александрова. Но у ТД ЦветКомплексМеталл  в планах повысить объем продаж с помощью поставок на предприятия ОПК и ознакомления новых направлений.

«Мы продавцы. Если будет новый высокий рынок, чем на внутренней территории, то мы пойдем туда. Так оно и происходит. Вот рынок Казахстана, к примеру, выше российского. С Белоруссией то же самое - там цены на 15% выше», - отметила М. Александрова.

 

 

Новость добавлена 1 июня 2015 в 09:46